💖 Казань. 🏆 Территория творческих побед!

💖 Казань. 🏆 Территория творческих побед!

💃 24 октября 2021 года воспитанники ансамбля эстрадного танца “Экспрессия” приняли участие в масштабном хореографическом событии и стали обладателями диплома Лауреата II степени!

👏🏻 Поздравляем детей, родителей, руководителя! И это ещё один подарок в юбилей любимого Дворца!

👀 Международный фестиваль-конкурс «Казанские узоры», на котором они побывали, – это сочетание продуманной программы в целом и насыщенного конкурсного дня!

🗯 “Казань гостеприимна и всегда радушно встречает друзей, окружает заботой и вниманием, дарит вдохновение и желание созидать!” – комментирует руководитель ансамбля Любовь Павловна Карпухина.

🐼 Нашим танцорам понравилась атмосфера проекта и очень запомнился мастер-класс по актёрскому мастерству!

5 эффективных упражнений для развития актерского мастерства.

✅ Заведите воображаемого друга.

Если вы новичок, и вам пока ещё трудно раскрепощаться перед чужими или даже перед близкими людьми, то это упражнение для вас! Создайте в голове образ абстрактного собеседника и выступайте перед ним. В дальнейшем это поможет в диалоге с реальной публикой.

✅ Создайте свой авторский фильм.

Пропишите сценарий, завязку, кульминацию, продумайте героев, декорации, саундтрек и т.д. Такое упражнение разовьёт ваше воображение, которое очень нужно актеру.

✅ Возьмите в руки животное.

Но воображаемое! Попытайтесь продемонстрировать зрителям это животное и его характеристики с помощью жестов и мимики.

✅ Тренируйте многозадачность.

Актерам на сцене часто приходится одновременно помнить о многих вещах и за многим следить. Поэтому не лишним будет иногда пробовать выполнять несколько любых дел одновременно.

✅ Развивайте импровизацию.

Для этого вам понадобится помощь друзей. Попросите их заранее придумать несколько странных вопросов и потом задать вам. И вы должны отвечать, несмотря на всю их абсурдность. 😀

Конечно же, самое эффективное упражнение для любого артиста – это практика!

Покоряйте публику своими талантами и совершенствуйтесь…!

Опубликовано:26.10.2021Анна Мосеева