«Пушкинская карта»

«Пушкинская карта»

Обладатели карты могут бесплатно посещать представления в театрах и выставки в музеях.

«Пушкинская карта» стала уникальным проектом, запущенным в 2021 году, и сразу же завоевала популярность среди молодёжи. Поклонники театров и музеев уже смогли оценить её преимущества, бесплатно посетив выставки и спектакли.

«Пушкинскую карту» могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Как это сделать? Зайти на портал госуслуг и создать заявку на оформление. Если учётной записи нет, необходимо зарегистрироваться, скачать на свой гаджет приложение «Госуслуги. Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту.

На пять тысяч рублей, которые находятся на балансе, доступны билеты на посещение учреждений культуры и искусства. Лимит обновляется раз в год. Можно потратить всю сумму за месяц или растянуть на целый год.

Приобрести билет на мероприятие можно через сайты учреждений культуры. Их перечень доступен в приложении «Госуслуги.Культура» и на портале «Культура.рф». Из предложенных мероприятий есть возможность выбрать поход на спектакль, в оперу, на балет, экскурсию, выставку, познавательную лекцию или мастер-класс. После оплаты в кассе или онлайн посетитель получает возможность прийти на мероприятие с билетом и паспортом для подтверждения личности.

Стоит помнить, что по карте доступны только билеты на культурные мероприятия. Выбирать между походом в магазин и театр не придётся: деньги поступают напрямую в учреждение, куда приобретён билет.

Инициатором федеральной программы «Пушкинская карта» стал Президент России Владимир Путин. На реализацию первого этапа проекта из федерального бюджета выделено около четырёх миллиардов рублей.

Опубликовано:03.04.2022Анна Мосеева