Люди, которые делают праздник!

Люди, которые делают праздник!

Друзья, здесь вы узнаете о тех, кто каждый день создаёт для вас праздник и влюблен в свою работу – о волшебниках!

Когда на сцене  поет Андрей Лутовинов, всегда ждешь  встречи с чем-то необыкновенно проникновенным и искренним.

Каждая песня в его исполнении – это маленькая история, наполненная личным отношением. Живой звук,  сопереживание, благодарное отношение к зрителю присущи этому талантливому певцу.

Очень ответственно относится Андрей и к выбору репертуара. Все песни в его копилке содержательные, добрые и позитивные. А как он поет про любовь…..

Участие этого исполнителя в концертной программе уже заранее обрекает ее на успех, потому что невозможно не отозваться на его  выступление всем зрителям, независимо от их возраста.

Именно так хочется назвать Евгения Фомина. А еще – Хранитель сцены, Хозяин штанкетов и занавеса, Повелитель театральных звонков.

Именно благодаря ему совершается смена декораций, появление экрана, стульев и рояля. Задумывая мероприятие, наша творческая команда точно знает – Женя никогда не поведет, даже если задача была поставлена не совсем точно)).Он переспросит, с присущим ему тактом, посоветует, уточнит и приведет в исполнение. Казалось, простое дело – дать звонок к началу концерта, но Евгений Владимирович даже в этот момент полон вдохновения и становится полноправным участником программы.

Да, кстати, он же бывал на сцене и в качестве персонажа, молчаливого, но очень органичного))) Если на сцене Женя-праздник состоится!

«Мастер золотые руки»

Еще один Евгений – Евгений Пятунин уже давно трудится в нашем любимом Дворце. Мастер золотые руки – это о нем. Ему подвластно все – от ремонта сантехники в кратчайшие сроки, изготовления сложных декораций по замысловатым просьбам заказчиков – организаторов и постановщиков наших мероприятий, до выступления на сцене в качестве персонажа, причем, говорящего))) 
Если вы бывали в костюмерной Дворца, то не могли не заметить лёгкие и мобильные конструкции стоек для костюмов – Женина работа от придумки до воплощения. 

Невозможно представить ни один день из жизни Дворца, наполненный хлопотами и праздниками, без нашего незаменимого во всех смыслах, доблестного Евгения Пятунина!

«ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА»

Почему волшебница – да потому что в ее руках простой кусочек материи чудесным образом превращается… во что только он не превращается! 

Наша волшебница, художник-модельер Наталья Геннадьевна Гололобова, пришла в ДК имени Г. Д. Агаркова относительно недавно – всего два новогодних праздника назад (мы ведем новогодний отсчет времени). К сотворению этих сказок приложены ее руки. 
И уже создается ощущение, что Наташа была с нами всегда! 

Наташа Гололобова. Просто Волшебница. НАША ВОЛШЕБНИЦА)))

«НАРОДНЫЙ АРТИСТ»

Как же много потерял отечественный кинематограф и подмостки ведущих театров страны в лице нашего поистине Народного Артиста!

На его счету более 100 ролей, серьезных и не очень. Комических и трагических, в спектаклях для детей и для взрослых.

Хотя, если вспоминать сначала его творческую биографию, играл он на дворцовской сцене уже с детства. Какие пути-дорожки привели его в 4 комнату Дворца, в театр «Маяк»? Привели на сцену, на которой он блистает до сих пор.

Жаль, что звание «Народный артист» присваивается только профессиональным актерам.

Но мы его с огромным удовольствием присваиваем нашему герою.

Ваган Багиров. Народный артист Дворца культуры имени Гавриила Дмитриевича Агаркова.

ДВОРЦОВСКИЕ ФЕИ. СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ.

Ольга Иванова

Невозмутимо прекрасное Лицо. С 8 лет – лицо «Россияночки», с 18 лет – лицо города, Мисс Салда, с тех же 18 лет – лицо Дворца. 
Наряду с обязанностями менеджера по культурно-массовому досугу, исполняет и обязанности актрисы. Амплуа – героиня. Иногда, впрочем, может и злую волшебницу сыграть, но неизменно прекрасную и стильную. 
Легко справляется с обязанностями распорядительницы бала – высокая степень ответственности за любое дело у этой прекраснолицей Феи. 

Елена Ярушина

Эта музыкально-одаренная Фея расцвела и выросла буквально на глазах из культорганизатора в руководителя всего волшебного отдела Фей! 
Живой ум, прекрасное чувство юмора, красота, чудесный голос, артистизм и в придачу – хорошие, творчески заряженные мозги! Без труда организует праздник любого формата под ключ: от сценария до постановки. Вот такая умничка – Фея). 

Алена Медведева

По паспорту – Елена. Но Аленка ей идет гораздо больше. Эдакая упрямая, капризная Феечка. Но…перспективный, растущий кадр, как в профессиональном, так и в актерском плане. Есть у нее и хватка в достижении цели – будь здоров! Фея-подросток, у нее все впереди)))

Наши дворцовские Феи! Когда они вместе – это просто классная Команда.
Команда милых, талантливых, умных, молодых и сказочно красивых Фей.

«Музыка нас связала»  –  вот уже много лет поет группа «Мираж».  А ведь нас, дворцовских, действительно, связала музыка.  Она звучит в каждой комнате для занятий – будь то духовой оркестр, вокалисты, театралы или танцоры.

Занятия, репетиции, концерты, конкурсы, фестивали – всегда музыка сопровождает самодеятельных артистов  ДК и их талантливых, увлеченных и музыкально одаренных руководителей.

А что такое Музыка?..  Если вдуматься, это только семь нот – до, ре, ми и так далее, но каждый раз они звучат по разному в разных композициях и вариациях.

Прислушайтесь, опять звучит, такая простая и такая знакомая мелодия.

ДО – до скольки же не утихает музыка в классе духового оркестра? Точнее  сказать, сколько лет. Ведь наш духовой – старейший коллектив города. Ему уже 126 лет!!!! 

РЕ – репетиции, репетиции и снова репетиции, а потом – поездки на конкурсы, фестивали – активна жизнь нашей «Россияночки», как активна и незаменима и сама Любовь Пипер, для которой «Россияночка» и любимый Дворец – это просто ее жизнь и вечная любовь.

МИ – Миша, Михаил Антонович Огоновский, опять в творческом поиске. Уже которую неделю в его 25 комнате не смолкает музыка. Театр «Арлекин» готовит новый спектакль.  Музыку наш режиссер чувствует как никто. И Ане Вендиктовой для театральной студии «Коломбина», между делом, посоветует, как раскрасить незамысловатую канву детской сказочки. Ну что, ждем очередной шедевр.

ФА – фантазии Петра Сулимы. Зазвучал еще один театральный коллектив  «Шалунишки». Неуемная фантазия его руководителя, сплетаясь с детской непосредственностью талантливых малявок, его Шалунишек, порой вырастает в нечто интересное, трогательно звучащее, иногда веселое и певучее, иногда печально-драматическое. Новых театральных фантазий тебе, Петр!

СОЛЬ – на купальнике соль. Двухчасовое занятие, потом еще постановка танца… Неделя «Острова танца»  расписана как по нотам: классика, джаз-модерн, характерный танец, свободная пластика, постановка номеров. Да, сложно, но результативно. Они, руководители, Любовь Левина и Юлия Евстафьева, работают на результат. И он есть: шикарные постановки, “отчетники”, собирающие полные залы, гран-при  конкурсов и фестивалей. 

ЛЯ – ля-ля-ля. Это не вокалисты, это “Экспрессия” и “Конфетти” заняли фойе и активно репетируют и ставят подтанцовки. К новогодним хороводам, к значимым мероприятиям и просто потому, что занят класс – так много в ДК желающих потанцевать!

СИ – такая высокая нота. Да, да, достаточно высокая. Но вы знаете, берут, держат и победоносно заканчивают, не теряя дыхания.
Эту высокую ноту берут все наши вокалисты – и Академический хор, старейший из певучих, и «Папины дети» с «Радугой». А уж про студию Вячеслав Трубина и говорить нечего – на каких только конкурсах не засветились его участники. И довольно ярко светятся, дипломы высоких степеней привозят круглый год.

ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ – простая гамма. Семь нот. Совсем скоро новые вариации зазвучат в ДК. Начинается новый сезон 2019-2020, новые проекты, новая музыка. Такая многозвучная, такая вечная. Та, которая нас связала.

Наша бригада “звукарей-светарей-видюшников” на самом деле универсальна. Взаимозаменяемость, оперативность, доскональное знание технических особенностей аппаратуры, ее возможностей и характеристик присуща каждому из них. А также способность из трех неработающих акустических систем собрать одну работоспособную и умение озвучить одним микрофоном все мероприятие от начала и до конца.

Владимир Лушпиев. Надежный, как скала, да нет, как японский магнитофон «Сони». Исполнительный, неконфликтный, легко разруливающий любую нештатную ситуацию. Если внезапно возникло (обратите внимание: ВНЕЗАПНО) мероприятие в плане ДК, один звонок – и Володя уже мчится с Северного поселка на помощь.

Владимир Бронников. Громогласный, шумный, упрямый, на все имеет свое собственное мнение. Но прекрасный знаток аппаратуры, умелец на все руки. Знает, что где применить, где что находится, как лучше развесить софиты и направить свет.

Игорь Егоров. Пожалуй, самый неравнодушный к творчеству “досугового” отдела  человек из команды “звукарей-видюшников”. По собственной инициативе может сделать великолепную  видеонарезку.  Просто потому, что тема захватила!

Иван Воеводин. Звукорежиссер в самом лучшем смысле этого слова. Как никто другой, благодаря своему абсолютному музыкальному слуху, может сделать фантастически прекрасное звучание как голоса, так и музыкального сопровождения. Аранжирует и записывает музыку, а иногда ее сочиняет. Благодаря его работе, многие из наших «непоющих» артистов очень даже неплохо «звучат», когда поют. В записи, но своими голосами, откорректированными волшебными руками Ивана.

Игорь Соколов. Он может все: поставить звук и свет, отстроить микрофоны, аранжировать и записать фонограмму. Но самое главное – он пишет. Музыку и песни. Талантливо, узнаваемо и сказочно прекрасно. Уже несколько сезонов его финальная новогодняя песня звучит на елках в  «Дружбе». Такой песни нет ни у кого, а у нас есть. Потому что Игорь – наш, Дворцовский.

Да, да, Повелитель. Ведь не выйди он на работу в жаркую пору подготовки к любому мероприятию, праздник просто не состоится.

Смонтировать огоньки, сделать моторчик для крутящейся елки, подсветить инсталляцию, вовремя ликвидировать нештатную ситуацию с погасшим светом и просто заменить (качественно и быстро) старую электропроводку – это все сможет он, наш Повелитель электричества, Максим Чистяков.

Почему солдат? Да потому, что любое задание, приказ, просьбу, пожелание выполняет незамедлительно, четко и без лишних разговоров. Задание понял, разрешите исполнять, как говорится.

Универсальный, потому что помимо основных, водительских обязанностей, исполняет все ремонтно-погрузочно-разгрузочно-оформительски-ремонтные и другие мужские работы в нашем огромном дворцовском хозяйстве.

Александр Сорокин – один из верных бойцов невидимого фронта находясь не на первом плане, незаменим, честен и работоспособен. Одним словом –  универсален.

Эта цитата из знакомого мультика как нельзя лучше подходит для характеристики нашей следующей героини. Она может сделать все: от заказа пирогов и тортов на хлебокомбинате до подписания важных документов в дирекции ВСМПО.

Она поможет художникам в оформлении зала, нарезая замысловатые узоры для панно, зарегистрирует участников фестиваля, накроет столы для ветеранов, попутно сбегав в магазин за недостающими скатертями и посудой, между двумя объектами – типографией и дирекцией – заберет заказанный букет для очередного дворцовского именинника.

А вечером может блистать на сцене: то в образе заграничной леди, то, около елки, – старушкой-веселушкой, то вообще наденет костюм ростовой куклы и энергично зажигает на детском празднике в веселом танце.

Все это наша Елена Чачина – легкая на подъем, отзывчивая на просьбу и «такая скорая на помощь»!

Алиса Гогиберашвили – художник масштабный, все крупные мероприятия – ее труд, от эскиза до воплощения. Ну уж тут в помощь ей и Лада, и Татьяна и все, пробегающие мимо. Иногда, для отдохновения души, может и песком порисовать, другим на удивление, себе в удовольствие. Алиса оправдывает свое сказочное имя. Страна чудес, создаваемая ее руками, фантастически прекрасна и воздушна.

Татьяна Шавкунова – это мастер другого склада. Ей не составит труда сочинить и создать удивительной красоты экспозиции из того, что есть под рукой. А какие чудесные картине в технике батик хранят многие ее знакомые. А еще Таня придумывает и шьет яркие театральные костюмы: Масленицы,  Городовичка других, каких захотите, персонажей.

Лада Сараева – художник с открытой детской  душой. Свое главное призвание нашла в работе с детьми. Её студия «Фантазия» не может вместить всех желающих научиться видеть и изображать прекрасное. Звонят уже в августе, просятся. Потому что детям интересно рядом с улыбчивым, позитивным и талантливым человеком. Да и имя у хозяйки изостудии «Фантазия» складное – Лада.

Вот такие наши дворцовские мастера кисти. И когда они работают вместе, то идеально дополняют друг друга, помогая расцветить разными красками наши будни и праздники.

Интересно, каково это, слышать со сцены написанный тобою текст, будь-то герой сказки или ведущий концерта? Когда рожденные слова обретают жизнь и конкретного героя. Не щемит ли сердце, когда их (слова) перевирают или, того хуже, просто забывают?

Наш дворцовский гениальный сценарист Татьяна Красий пишет давно.  Кажется, сами собой из-под ее пера выходят нетленные шедевры. Правда, иногда тексты рождаются мучительно, иногда через «не могу». И кто знает, что тому причиной – погода, настроение, отношение. Писатели – они такие, нежно-ранимые и непредсказуемые… Но… сценарий все-таки рождается, легкий в чтении и игре, с причудливо закрученным сюжетом и шикарным финалом.

Она всегда критична к себе. И даже областная награда за лучший сценарий к юбилею Верхней Салды не увенчал ее личной короной. Она просто делает свою работу, по счастью, любимую и не обижается, когда забывают или перевирают ее  текст наши дворцовские актеры. Они ведь не со зла!

Легкое перо Татьяны Красий дало жизнь многим дворцовским проектам. На пороге – новый сезон. Задачи поставлены, творческая мысль активизирована.

Она появилась совсем недавно, но благодаря ей Дворец «вышел из тени». Наконец-то открыл свое сердце любимому Зрителю и поведал все наши тайны – чем мы живем, чем занимаемся, как готовим мероприятия. Создание нового, интересного сайта Дворца культуры имени Г.Д. Агаркова – её рук дело, все свежие новости, как говорится «с пылу с жару», появляются в социальных сетях в любое время дня и ночи. А еще о нас узнали во Вконтакте, в Одноклассниках, в Instagram и Facebook.  И все это благодаря совсем юной, но очень талантливой и творческой девушке. Знакомьтесь, Анна Мосеева – наш незаменимый фотограф, видеограф, дизайнер и просто хороший человек.

Именно там, в известном каждому салдинцу ТЮЗе, – ее творческое начало, ее корни. Там за короткий срок она сделала фантастическую “карьеру”: из оркестровой ямы, где  аккомпанировала на фортепиано поющим артистам, буквально “взлетела” на подмостки уже в качестве актрисы.
Впрочем, пора уже и познакомиться: это Елена Смык. Яркая, эмоциональная, зачастую непредсказуемая, она берется за любое дело – и справляется – легко и непринужденно.

За свою долгую и активную творческую жизнь, чем только не занималась: была музыкальным работником в детском саду, концертмейстером  у “Острова танца”, заместителем начальника цеха 57 (так одно время назывался Дворец и его подразделения), возглавляла рекламный отдел ДК, а теперь “рулит” в “Дружбе”. Может, кстати, и роль сыграть – любую, но особенно удаются Елене характерные. И ничего удивительного во всем этом нет – ведь она “родом из “Маяка”!

Думала ли Иришка Голева, девочка с доверчивыми глазами и сияющей улыбкой, танцуя на сцене ДК имени 1 мая, что станет этот Дворец культуры ее судьбой, ее призванием, ее душой и делом жизни?

А так сложилась жизнь – сейчас она с тем же детским замиранием сердца и сияющей улыбкой вступает под своды родного Дворца. Уже не просто девочкой с доверчивыми глазами, а Художественным руководителем этого чудесного Храма искусств.

Ах, как непросто быть руководителем, а тем более Художественным!

У каждого коллектива – свой характер, свои претензии, свои просьбы и требования.

И пусть она – Ирина Николаевна Калугина, но маленькая девочка в ее душе счастлива – она нашла свое призвание и Дом, где ей рады

И не просто танцевать, а “зажигать” в ритме латиноамериканских танцев. Если такое желание проснулось в Вашей душе, тогда Вам – к Ирине Константиновне Жаренковой. Уже много лет она возглавляет “бальное” направление во Дворце культуры. Увлеченная танцами с детства, она со временем, вслед за старшей сестрой, возглавила ансамбль бального танца “Импульс”, где занимались и дети, и взрослые.

Обычно сдержанная и скромная, Ирина полностью раскрывается в танце и помогает своим подопечным открывать в себе новые черты и обогащать новыми эмоциями свою жизнь.

Вот кто бы мог подумать, что в этой монументальной женщине, мечущей порой громы и молнии, срезающей острым словцом  растерянного оппонента, а взглядом убивающей любую крамольную мысль, скрыто так много любви, добра и искренней веры в людей, ее окружающих.

Она с первых минут своего появления дала понять, что не даст в обиду ни одного из членов творческого (и нетворческого) коллектива, что  относиться к нам надо с уважением и благодарностью, ценя высокий профессиональный уровень специалистов нашего уникального учреждения.

И что интересно, ведь и правда с ее приходом в стены ДК,  нас начали замечать, отмечать и просто видеть как местные,  так и областные начальники культуры и администрации.

Теперь мы «как за каменной стеной», то есть творим, воплощаем идеи, зная, что поймет, примет и защитит. Всех.

Уникальный человек, наша «стена» – директор Элла Павлова.