Детская театральная студия "Шалунишки"
Руководство клуба:
Петр Сулима
Администратор клуба
1333 дня назад
Участники клуба (1):
Рейтинг: 10250 2 участника 4 апреля 2014 в 22:17
Блог клуба

Лента записей (0)

  • В клубном блоге нет записей
Фотоальбомы

События не организовывались
Андрей Лутовинов, 6 декабря 2014:
Детская театрально-хореографическая студия "Шалунишки" подросткового клуба "Дружба" со своей замечательной постановкой "ДЕТИ НЕБА" уже успела оставить впечатление юному и взрослому салдинскому зрителю. Сюжет был уже неоднократно прожит юными актёрами на сцене Дворца Культуры им. Агаркова. Подавляющее большинство зрителей не оставила равнодушными потрясающая история ребятишек,загнанных в угол жестокой войной и пытающихся не по-детски мудро найти единственно верный выход из совершенно безнадёжного положения: дети обращаются за помощью к Богу, пытаясь вспомнить молитву,подражая тому,как это делала ещё в мирное время бабушка. И Господь даёт им силы,что очень важно, не для спасения тела, а для спасения души. В тех условиях,в которых они волею судьбы оказались, выжить, практически невозможно: холод,голод,мрак,сырость и замкнутое пространство подвала разрушенной церкви. Но их видения и мечты о прекрасном: мальчик девочке признаётся в любви, "дарит" искренне и самозабвенно все свои мечты о синей речке, о голубом небе. Он готов расстаться с последней рубашкой,чтобы ей было тепло. Он жертвует собой ради ближнего своего...
Интересно то, что из всех детей выживает та девочка,у которой оказалась самая сильная земная страсть и мечта-она хочет быть самой известной скрипачкой мира. И это тоже правда: земные желания и мечты на определённом этапе жизни человека бывают сильнее самой смерти, Господь позволяет этим мечтам исполниться для того, чтобы человек понял,что даже самые возвышенные желания и мечты-это всего лишь средства для обретения божественной любви,любви,которая готова служить тому,кто служит,любви жертвенной и бескорыстной.
Юные актёры настолько проникаются настроением сюжета,что после спектакля за кулисами продолжают плакать и рыдать,обнимая друг друга и это дорогого стоит,ведь дети получают замечательный опыт совместного переживания роли,опыт,несомненно богатый своей эмоциональной наполненностью и окрасом,опыт,который даёт пищу душе гораздо более полезную,чем многие и многие сегодня детские развлечения,больше опустошающие,а в лучшем случае просто ничего не дающие для развития личности.
Блаженны плачущие,ибо они утешатся-сказано в Священном Писании,в Нагорной проповеди Иисуса Христа,слёзы очищают душу человека,поэтому каким бы благом для многих ни казался смех,по своей душеполезной силе ему не сравниться, с возвышающим сознание человека, искренним плачем.
Именно всем этим замечательна и ценна постановка "ДЕТИ НЕБА" и,возможно,ещё не одному поколению подрастающих юных актёров она окажется стартовой площадкой не просто для серьёзной актёрской игры,но и заложит первые кирпичики в фундамент прогрессирующего духовного развития личности...