С душой человеческой…

С душой человеческой…

Анализируя поездку на Уральский культурный форум-2019, особенно вспоминаются слова Елены Ямпольской — председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ:

«У культуры должно быть всё! Не надо мучить ее этими бесконечными идолами внебюджетных доходов, зарабатывания, посещаемости, медийной активности и так далее. Вообще всё, что связано с культурой, существует, чтобы работать с душой человеческой. И поэтому всегда надо давать им воздух!»

Так же, все присутствующие на основном пленарном заседании в Театре эстрады, поддержали аплодисментами речь Павла Крекова, заместителя губернатора Свердловской области : 

«Нужно не забывать такое слово как миссия, нужно не забывать про художественный уровень, необходимо сделать зрителя как минимум лучше после того, как он уйдет после спектакля, концерта. Это определенные художественные критерии, вещи принципиально важные, ключевые».

Очень порадовало то, что Уральский Культурный форум — это не площадка для красивых слов, а реальная возможность получить четкие ответы на существующие вопросы, и мы их действительно получили… 

Опубликовано:13.06.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *