Съемки короткометражного фильма «…А зори здесь тихие»

Съемки короткометражного фильма «…А зори здесь тихие»

МАУК «Центр культуры, досуга и кино» Дворец культуры имени Г. Д. Агаркова 

Народный коллектив 
Молодежный театр “Арлекин” 
Театральная студия “Коломбина”

28, 29 и 30 июня состоялись съёмки короткометражного фильма «…А зори здесь тихие» по одноименной пьесе Бориса Васильева.

Такая работа, как съёмки фильма является новым открытием в жизни каждого актёра театра. Это проба и погружение в материал.

Как говорит сам режиссёр – Михаил Огоновский: «Мы выросли и созрели до такого уровня, чтобы наконец-то попробовать себя немного в другом развёрнутом жанре, который называется кино.»

Эмоциональным камертоном и вдохновением в создании идеи послужило 75-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне.

22 июня 1941 года 4 часа утра стало переломным моментом в жизни каждого человека.

4 часа утра – именно это время послужило началом съёмок и помогло более подробно прочувствовать зерно роли.

Нельзя не сказать об одном из самых важных участниках съёмочного процесса – «невидимом актёре». Природа создавала невероятную атмосферу и являлась особенным другом-помощником.

Человек и природа — неповторимый творческий тандем, благодаря которому удалось воссоздать крупицу того страшного промежутка времени.

Перейдём к съёмочной группе.

Театр дружит с агентством «ВидеоДвигатель» долгие годы. Взгляд совершенно с другой стороны – через объектив камеры, открыл коллективу новое виденье своего творчества. Именно поэтому оператором-постановщиком фильма стал Денис Горчанов. Также, в съёмках помогали: звукооператор – Игорь Ершов; фото- и видеооператоры – Денис Маслов, Игорь Ефимов и Артём Цепаев.

В данный момент проходит процесс монтажа. Скоро выпустим фильм.

Также, следует отметить, что Молодёжный театр «Арлекин» готовится к премьере спектакля «…А зори здесь тихие» и участию во II Открытом фестивале взрослых любительских театров: «Театр в чемодане», который состоится 25, 26, 27 октября 2019 года в г. Верхняя Салда.

Следите за новостями.

P.S. Хотелось бы выразить огромную благодарность съёмочной группе и актёрам театра, а также всем неравнодушным, принявшим участие в создании фильма.

Опубликовано:12.07.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *