«Россияночка»! Победное путешествие в Крым!

«Россияночка»! Победное путешествие в Крым!

Поздравлений много не бывает! Поэтому мы решили подробнее рассказать о незабываемой поездке юных артистов Дворца культуры имени Г. Д. Агаркова! Предлагаем вашему вниманию статью газеты «Биржа новостей», во время прочтения которой, вы совершить путешествие во времени и ощутить атмосферу творческих свершений! 

Статья из газеты «Биржа новостей»

Поздравляем Народный коллектив хореографический ансамбль «Россияночка» (балетмейстер Любовь Пипер, аккомпаниатор Ирина Шильчикова) с победой на Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Данс Платформа» (г. Ялта)!

Ялта по праву считается курортной столицей Крыма. Свечки вечнозелёных кипарисов, узкие улочки, живописное побережье и величественные горы! Познакомиться с городом, отдохнуть с пользой для творческого развития в одном из лучших отелей полуострова и совместить выступление на профессиональной сцене концерт-холла «Хрустальный» выпала честь средней группе Народного коллектива хореографического ансамбля «Россияночка» С 23 по 26 октября в Ялте при поддержке Министерства культуры РФ прошёл первый Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Данс Платформа». Вся усталость от ночного ожидания в аэропорту «Кольцово», посадки в самолёт, перелёта из Екатеринбурга до Симферополя и дороги на комфортабельном автобусе до Ялты быстро сошла на «нет», как только участники «Россияночки» подставили свои личики под яркие лучи крымского солнца (в дни конкурса температура воздуха на солнце +26). Подъехав к отелю, участники «Россияночки» восторженно говорили: «Мы попали в рай!», «Здесь президенты отдыхают».

Восторг детей неудивителен: «Ялта-Интурист» – один из лучших отелей города, класса 4* — предлагал комфортное размещение в номерах со всеми удобствами. Отель расположен на самом берегу моря, в курортном районе Ялты, в тишине старинного Массандровского парка. На территории отеля уютно расположился уникальный зоопарк «Планета обезьян и диких кошек».

Купание в море, в бассейнах отеля с чистейшей подогреваемой морской водой, катание с горок аквапарка, увлекательная экскурсия на катере, а также пешая прогулка по набережной Ялты не оставили равнодушными ни детей «Россияночки», ни их родителей.

Но вернёмся к конкурсу. На конкурс были представлены работы более 70 коллективов и солистов из Южно-Сахалинска, Симферополя, Ялты, Новороссийска, Армянска, Бахчисарая, Сальска, Кропоткина, Геленджика, Анапы, Подольска в следующих номинациях: «Детский танец», «Классический танец», «Эстрадный танец», «Бальный танец», «Народный танец», «Современный танец», «Народно-стилизованный танец». Свердловскую область представлял Народный коллектив хореографический ансамбль «Россияночка». Артисты «Россияночки» в очередной раз продемонстрировали отточенную танцевальную технику и зажигательную энергетику, которую оценило жюри.

После всех выступлений состоялся «круглый стол» для руководителей коллективов с участием членов жюри: А.В. Верхоляка (г. Москва, доцент кафедры танцев народов мира и современной хореографии МГИК), Р.К. Хасбатова (г. Екатеринбург, доцент кафедры художественного образования УрГПУ), М.В. Бережной (Республика Крым, заслуженная артистка Украины, солистка Академического музыкального театра Республики Крым). Жюри выразило благодарность и низкий поклон за художественное и эстетическое воспитание детей. «Мы в целом получили праздник красоты танца, оказались в сказке, с палитрой различных номинаций хореографического искусства. Крепкого здоровья, творческих успехов и хороших новых работ. Танцы удивляли и восхищали. Народный танец в сравнении с современным танцем выглядел на сцене более убедительным. «Салдинские наигрыши» — один из самых лучших репертуарных номеров. Не только потому, что там задействовано много детей, в танце есть настроение, чувствуется характер, динамика, дети прекрасно владеют материалом, великолепно чувствуют себя на сцене».

После «круглого стола» «Россияночка» была удостоена чести участвовать в гала-концерте с номером «Салдинские наигрыши». Жюри по достоинству оценило танец, вручив Народному коллективу Гран-при в номинации «Народный танец» (возрастная категория 10-12 лет). За танцевальную композицию «Пазлы» коллектив получил диплом лауреата II степени в номинации «Современная хореография» (возрастная категория 10-12 лет). Браво!

По завершению конкурса участники Народного коллектива «Россияночка» приняли участие в мастер-классах по современной хореографии.

Балетмейстер Любовь Пипер считает, что фестивали-конкурсы дают прекрасную возможность коллективу не только показать в концертном выступлении свою творческую работу, но и сравнить её с творческими достижениями других коллективов: «Участие в подобных конкурсах демонстрирует сплочённость коллектива, дисциплину, сценичность, эмоциональность, собранность. По выступлению жюри судит о сильных и слабых сторонах деятельности коллектива, о творческом почерке, самобытности и оригинальности, технических и художественных возможностях коллектива, о том, насколько правильно и интересно подобран репертуар. Мы очень старались и переживали! Дети получили море позитивных эмоций, а родители гордость. Огромная благодарность родителям за финансовую поддержку и возможность принять участие в международном конкурсе, получить массу удовольствия и новые творческие импульсы! Спасибо администрации города за предоставленный автобус до Екатеринбурга. Спасибо организатору этого замечательного конкурса в лице председателя правления Фонда поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони» Натальи Борисовны Чирковой, который помогает ребятам раскрыть свои возможности и двигаться дальше!»

Народный коллектив хореографический ансамбль «Россияночка» хорошо известен в Свердловской области и за её пределами, является неоднократным победителем и призёром международных, всероссийских, областных конкурсов.

Светлана Бузунова.

Опубликовано:09.11.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *