Петр Сулима и участники детской театральной студии “Шалунишки” начали работу над пьесой по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг!»

Петр Сулима и участники детской театральной студии “Шалунишки” начали работу над пьесой по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг!»

Даже будучи собакой, можно оставаться человеком!

Способны ли вы простить предательство и жестокость лучшего друга? А они могут.

Овраг на окраине города облюбовала стая бездомных собак или, как они называют себя, вольных псов. Совсем скоро на его месте построят высотный дом, и им будет некуда деться. Каждая брошена хозяином, предана лучшим другом, забыта теми, кого считала семьей. Все они верят, что у каждой собаки есть свой человек. Мимо оврага идут люди, проносятся машины, они с надеждой вглядываются в лица. Ведь так важно найти своего Человека.

Они до последнего верят в доброту человека, и мстят за убийство пса всем людям. Но все же остаются более человечными даже в своей жестокости.

Эта повесть про бездомных собаках. Вольные псы живут в овраге, мечтают о теплом доме, о добром хозяине и верят, что есть на свете волшебная дверца, за которой – настоящий “собачий рай”. Но их хотят лишить и этого пристанища: на месте оврага должен вырасти большой дом. Среди персонажей – только животные, это они рассказывают о людях, которые их бросили, но в которых они не перестали верить. Верить, что человек любит их.

Наша детская студия начала работу над пьесой по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг!»)

Написали пьесу Александра и Людмила Чутко. Данную пьесу мне рекомендовал к постановке Владимир Григорьевич Байчер, декан режиссёрского факультета, художественный руководитель мастерской ГИТИСа, а также согласился помочь в самой постановке.

Окончен первый этап изготовления декораций. Дети уже уверенно читают пьесу.

Автор: Пётр Сулима.

Опубликовано:19.11.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *