Пасхальные гуляния в Светлую пасху

Пасхальные гуляния в Светлую пасху

В лужах солнышко искрится,
Верба пухом зацвела,
«Живы, жить!» — щебечут птицы,
И поют колокола.

На столе кулич душистый,
Горка крашеных яиц.
В этот праздник светлый, чистый
Не увидишь хмурых лиц…

Пасха – праздник с привкусом весны… Но только не для Урала, хотя мы, уральцы, давно привыкли к твоим сюрпризам, Матушка Природа. Снег в конце апреля, когда во всю цветёт мать-и-мачиха, когда верба распушилась желтенькими цыплятками, нас не удивил!  Не смотря на снег и дождь, Пасхальные гуляния состоялись!

В вестибюле Дворца культуры раскинулась богатая ярмарка мастеров. Каких тут сувениров только не было: куклы, мягкие игрушки, картины, подушки, бантики, заколки, куклы-обереги и это далеко не весь список. Восхищению мастерами не было предела. Спасибо вам, мастера, и низкий поклон за то, что провели этот день с нами.

Пасхальная фотозона, несомненно, стала прекрасным украшением всего праздника и осталась на памятных снимках всех, кто посетил гуляния.
Большим спросом у детей и взрослых пользовалась художественная мастерская, результатом работы которой стала «Пасхальная галерея».

А какая же ярмарка без развлечений и аттракционов?! Мы и крашенки с горок катали, и судьбу предсказывали, и «Где яйцо варится?» угадывали.
Были соревнования между Богатырями-папами и Красными девицами-мамами. Дети от родителей тоже не отставали, и в игры играли и на «Пасхальную охоту» ходили.

Создавать праздничное настроение помогли и творческие коллективы Дворца культуры имени Г.Д. Агаркова: Образцовый коллектив вокальная студия «Радуга» и вокальная студия «Папины дети», танц-ателье «Конфетти» и ансамбль современного танца «Экспрессия».

Так что, Матушка Природа, хватит с нами шутки шутить, подари уже нам весну!

Опубликовано:01.05.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *