Москва-Салда-Танцемания!

Москва-Салда-Танцемания!

Дорогие участники Международного конкурса “Танцемания”  – дети, родители, руководители Народного коллектива хореографического ансамбля «Россияночка»!

Выражаем каждому из Вас огромную благодарность за участие в столь значимом хореографическом проекте- Финальном этапе конкурса “Танцемания” Московской Секции CID UNESCO!

Поздравляем участников ансамбля и балетмейстера Любовь Афонасьевну Пипер с победой! Юные артисты стали обладателями Диплома Лауреатов IIIстепени, достойно представили Верхнюю Салду творческой работой «Салдинские наигрыши» и сегодня поделятся своими впечатлениями в видео-эссе «Москва-Салда-Танцемания».

Проведем короткий экскурс в проект, – как это было…

Многие не верили, что такое мероприятие возможно провести в принципе, что смогут ансамбли танца в таком количестве (3500 детей) провести конкурсную программу за два дня и выйти на одну, хоть и большую сцену ГЦКЗ “Россия” в одном грандиозном концерте. Но Гала-концерт не только состоялся при участии абсолютно всех конкурсантов, но и положил начало 57-му Всемирному конгрессу по танцевальным исследованиям, прошедшему в марте из-за закрытых границ в демо-версии.

Отдельная благодарность Министерству культуры Российской Федерации в лице Министра Ольги Борисовны Любимовой за информационную поддержку проекта и за участие в пресс-конференции.

То, что творилось на трибунах в концертном зале до начала мероприятия можно только понять, побывав там. Такое сплочение публики и артистов видели не многие масштабные культурные мероприятия.Энергетика была настолько потрясающей, что вдохновляла каждого маленького и большого танцора на самое лучшее выступление. Благодаря поддержке друг друга и поддержке благодарных зрителей дети выкладывались на 150%, несмотря на сумасшедшую усталость и разницу часовых поясов со своими регионами, к которой привыкнуть за столько короткое время так и не получилось.

Было все в этом проекте, – и удивительные по своему художественному замыслу сборные концертные номера, и сольные хореографические постановки, и мини-спектакли, и даже предложение руки и сердца…И запоминающиеся выступления артистов российской эстрады с ребятами-танцорами. В Гала-концерте конкурса приняли участие Стас Костюшкин, Хабиб, Варвара и Александр Шахов.

Пяти часовой концерт стал драгоценным творческим материалом для дальнейшей работы участникам проекта, для дальнейшего роста организаторам, для примера многим другим коллективам, кто не смог посетить данное мероприятие.

Почти 200 коллективов представили свои города и регионы на Финале Международного конкурса “Танцемания”. И все ОНИ, эти Ансамбли танца, эти дети, эти руководители стали воплощением чего-то очень масштабного, грандиозного и фееричного. Та творческая атмосфера, которая была создана в рамках нескольких дней, – итог не трехдневной работы, это итог большого кропотливого, иногда для многих непонятного пути работы с балетмейстерами, продюсерами и членами жюри Финала конкурса “Танцемания”.

И каждый ансамбль этого проекта понял для себя одну замечательную вещь, – что их деятельность больше не будет прежней. Каждый ансамбль, каждый руководитель коллектива взял от проекта самое лучшее и принес это в деятельность своего коллектива, в стиль работы и, главное, в понимание того уровня, к которому надо идти и к которому надо стремиться!

Опубликовано:12.04.2021Анна Мосеева