Монолог Таксы. «…мой Человек до сих пор меня ищет…!»

Монолог Таксы. «…мой Человек до сих пор меня ищет…!»

🎭Друзья, актёры детской театральной студии «Шалунишки» под руководством Петра Сулимы предлагают вашему вниманию отрывок из спектакля «Собаки» по повести Константина Сергиенко: «До свидания, овраг!».Герои повести – бродячие собаки. Вечно голодные, без крыши над головой. Собаки, у которых есть только овраг. Пустынный овраг на окраине густонаселённого города.

🐕А еще у этих собак есть гордость. Гордость, не позволяющая жаловаться на судьбу и прославляющая вольную волю. Но в душе у каждой из этих собак живёт мечта. Мечта независимых псов о зависимости. Мечта никому не нужных животных о своей нужности. Несбыточная мечта о своем Человеке…

🐾30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Pets Day). Он посвящен всем одомашненным человеком животным и служит напоминанием всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

💁‍♀Девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем людям!

Опубликовано:30.11.2020anna.moseeva