«Люди, которые делают праздник!» : УТОМЛЕННЫЕ ЗВУКОМ

«Люди, которые делают праздник!» : УТОМЛЕННЫЕ ЗВУКОМ

Звук в нашем случае понятие метафизическое. Он может быть низким, высоким, тихим, громким, надоедливым, давящим и бесконечно приятным. Но при этом обязательно качественным.

Определение «качественный звук и свет» применимо почти ко всем дворцовским мероприятиям. И если технические факторы подводят из-за срока годности аппаратуры, то человеческие чаще всего просто безупречны.

Наша бригада «звукарей-светарей-видюшников» на самом деле универсальна. Взаимозаменяемость, оперативность, доскональное знание технических особенностей аппаратуры, ее возможностей и характеристик присуща каждому из них. А также способность из трех неработающих акустических систем собрать одну работоспособную и умение озвучить одним микрофоном все мероприятие от начала и до конца.

При этом каждый из пяти «утомленных звуком» неповторим и уникален в своей непохожести на других.

Владимир Лушпиев. Надежный, как скала, да нет, как японский магнитофон «Сони». Исполнительный, неконфликтный, легко разруливающий любую нештатную ситуацию. Если внезапно возникло (обратите внимание: ВНЕЗАПНО) мероприятие в плане ДК, один звонок — и Володя уже мчится с Северного поселка на помощь.

Владимир Бронников. Громогласный, шумный, упрямый, на все имеет свое собственное мнение. Но прекрасный знаток аппаратуры, умелец на все руки. Знает, что где применить, где что находится, как лучше развесить софиты и направить свет.

Игорь Егоров. Пожалуй, самый неравнодушный к творчеству «досугового» отдела  человек из команды «звукарей-видюшников». По собственной инициативе может сделать великолепную  видеонарезку.  Просто потому, что тема захватила!

Иван Воеводин — звукорежиссер в самом лучшем смысле этого слова. Как никто другой, благодаря своему абсолютному музыкальному слуху, может сделать фантастически прекрасное звучание как голоса, так и музыкального сопровождения. Аранжирует и записывает музыку, а иногда ее сочиняет. Благодаря его работе, многие из наших «непоющих» артистов очень даже неплохо «звучат», когда поют. В записи, но своими голосами, откорректированными волшебными руками Ивана.

Игорь Соколов. Он может все: поставить звук и свет, отстроить микрофоны, аранжировать и записать фонограмму. Но самое главное — он пишет. Музыку и песни. Талантливо, узнаваемо и сказочно прекрасно. Уже несколько сезонов его финальная новогодняя песня звучит на елках в  «Дружбе». Такой песни нет ни у кого, а у нас есть. Потому что Игорь — наш, Дворцовский.

Сейчас «утомленные звуком» отдыхают. По очереди. Чтобы набраться сил и снова влиться в водоворот событий нового творческого сезона.

Опубликовано:09.09.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *