«Люди, которые делают праздник!»: ДЕВОЧКА С ДОВЕРЧИВЫМИ ГЛАЗАМИ

«Люди, которые делают праздник!»: ДЕВОЧКА С ДОВЕРЧИВЫМИ ГЛАЗАМИ

Думала ли Иришка Голева, девочка с доверчивыми глазами и сияющей улыбкой, танцуя на сцене ДК имени 1 мая, что станет этот Дворец культуры ее судьбой, ее призванием, ее душой и делом жизни?

Прибегая на занятия в хореографический ансамбль «Ровесники» к любимой Егоровой Галине Ивановне, мечтала ли она о том, что будет помогать ученице Галины Ивановны с набором в коллектив.

Слыша из раздевалки веселые марши и польки духового оркестра, представляла ли она, как будет болеть за сохранность процветание и развитие этого коллектива?

Сталкиваясь на шикарных лестницах с Мишей Огоновским, артистом «Маяка»,  театрального коллектива, жившего в 4 комнате, даже и подумать не могла о жарких спорах о концепции, пошиве костюмов и изготовлении декораций с  вышеупомянутым Михаилом Антоновичем – режиссером театра «Арлекин».

А так сложилась жизнь — сейчас она с тем же детским замиранием сердца и сияющей улыбкой вступает под своды родного Дворца. Уже не просто девочкой с доверчивыми глазами, а Художественным руководителем этого чудесного Храма искусств.

Ах, как непросто быть руководителем, а тем более Художественным!

У каждого коллектива — свой характер, свои претензии, свои просьбы и требования.

Но… улыбка сияет, сердце всегда распахнуто, а глаза все так же доверчивы и готовы поверить в Сказку, которую (уже под ее руководством) творит Дворец.

И пусть она — Ирина Николаевна Калугина, но маленькая девочка в ее душе счастлива — она нашла свое призвание и Дом, где ей рады.

Опубликовано:15.09.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *