Всё зависит от бога и немного от нас…

Всё зависит от бога и немного от нас…

Друзья, коллеги, соратники, просто люди!

Заканчивается четвёртый месяц карантина. Когда все это начиналось, не верилось, что всерьез и надолго. Казалось, пройдет пара недель, ну, месяц от силы, и будет лекарство, появится вакцина и… Победа!.. Увы, оказалось, чтобы одержать эту победу, нам с вами понадобится еще много сил, терпения и поддержки окружающих людей. Все это время мы старались преодолеть растерянность, уныние,  а иногда и чувство безысходности оттого, что лишились живого общения с вами. Мы искали и находили, и осваивали новые форматы этого общения, используя свои весьма скромные технические возможности, но зато неисчерпаемые человеческие ресурсы, главным из которых стало искреннее общее желание хотя бы в режиме онлайн поделиться с каждым из вас позитивным настроем, оптимизмом и твердой надеждой на лучшее будущее.

Общаясь со многими из вас и обдумывая поступающую информацию разного толка, мы поняли одну важную вещь: сегодняшняя ситуация, как всякая другая, связанная с длительными негативными переживаниями, различными ограничениями и страхами, поневоле провоцирует проявление как лучшего, так и худшего в душе человека. И что победит и уже побеждает в этой борьбе, зависит от каждого из нас. Очень легко поддаться злу и от собственной слабости многократно умножить его сначала в своей собственной душе, а уж потом, когда невмоготу станет, выплеснуть ненавистью, завистью и злобой на окружающих людей. Очень трудно, осознавая эту собственную слабость, собраться с силами и самое крохотное зёрнышко добра в своей душе вырастить, чтобы потом позитивными мыслями, добрыми поступками, просто теплыми словами поддержать тех, кто рядом, кто еще слабее тебя. Это непросто, это небыстро, это очень нелегко. Но именно сегодня, именно сейчас это так важно и для нас самих, и для тех, кто рядом с нами.

Давайте каждую минуту будем стократ более сдержанны и осторожны и в словах своих и в поступках. И прежде чем что-либо сказать или сделать, честно ответим себе на вопрос: “Зачем?.. Чего мы хотим добиться?.. Что стоит за каждым, может быть, на первый взгляд, благим намерением?..”

Друзья, коллеги, соратники и просто люди! Берегите друг друга и будьте здоровы во всех смыслах этого слова!

Мы, люди Культуры, с нетерпением ждём начала творческого и учебного сезона,и с надеждой на будущее провозглашаем – #МыСкороВстретимся!

Опубликовано:10.07.2020anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *