Браво, Верхняя Салда! Браво, Академический хор!

Браво, Верхняя Салда! Браво, Академический хор!

25 сентября 2019 года в Верхотурье прошли торжества в память о перенесении мощей святого праведного Симеона Верхотурского из Меркушино в Верхотурье.

Народный коллектив Академический хор Дворца культуры им. Г.Д. Агаркова – дирижер Татьяна Ларькина, хормейстер Юлия Лисенкова, получили приглашение для выступлений на праздничных мероприятиях. Коллективом была подготовлена концертная программа из произведений духовной музыки и патриотических песен.

Первое выступление состоялось на территории Свято-Николаевского мужского монастыря перед большим количеством паломников со всей России и Украины.

Второе выступление – под сводами Верхотурского кремля, где хор прозвучал особенно вдохновенно. Никого не оставили равнодушными и солисты Наталья и Алена Карпенко, Дарина Гарипова, Ольга Поединщикова и Алена Карпенко, а также ансамбль «Комплимент». Добрые и мелодичные песни наполняли сердца слушателей радостью и дарили людям праздник общения с прекрасным. Прием был очень теплым. Верхотурцы искренне и восторженно встречали наших артистов. Зрители не хотели расходиться, то и дело звучало: «Браво, Верхняя Салда!». Организаторы отметили высокий профессионализм молодого дирижера.

После концерта всех пригласили посетить музей, где салдинцам рассказали об  уникальной истории Верхотурья.

Коллектив Академического хора благодарит директора МАУК «ЦКДК» Эллу Евгеньевну Павлову за поддержку и предоставленный  транспорт.

Опубликовано:11.10.2019anna.moseeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *